Rabu, 11 Februari 2015

Resep Puding Buah

Bahan-bahan:
  • Air putih bersih sekitar 500 mililiter
  • Agar-agar putih dan Agar-agar HIJAU masing-masing satu kemasan
  • Gula pasir 200 gram (pisah menjadi 2 bagian)
  • Penambah rasa (vanili 1 sdt)
  • Susu cair 500 mililiter
  • Perasa buah-buahan esens stroberi, jika tidak suka dengan rasa ini boleh diganti dengan rasa buah lainnya, siapkan secukupnya.
  • Buah kalengan 300 gram, kemudian tiriskan buah dari airnya ( jika anda ingin lebih sehat gunakan buah-buahan segar dan potong kecil-kecil sesuai selera anda)
    Cara Membuat Puding Buah:
  1. Siapkan Loyang cetakan pudding yang sudah dibersihkan terlebih dahulu dan dibasahi dengan sedikit air.
  2. Masak menjadi satu antara agar-agar (pilih satu jenis saja baik merah atau putih) kedalam air, kemudian masukan gula pasir, penambah rasa vanili, buah kalengan, dan aduk semua bahan hingga tercampur rata, (masak hingga mendidih yahh)
  3. Angkat bahan yang sudah mendidih dan masukan kedalam Loyang atau cetakan puding sekitar setengah cetakan dan biarkan bahan membeku. Sisihkan puding ini terlebih dahulu.
  4. Langkah selanjutnya masak gula pasir, susu cair, sisa agar-agar, sampai mendidih kemudian angkat dan tambahkan perasa buah esens stroberi aduk sampai merata.
  5. Tuangkan keatas puding buah yang sudah membeku dan simpan puding didalam lemari pendingin (freezer) sampai puding membeku.
  6. Angkat puding, tara puding siap untuk anda sajikan.
Sumber: http://www.resepumi.com/resep-puding-buah.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

animasi bergerak gif